А Курск покрытый был водой...

А "Курск" покрытый был водой
Семнадцать лет назад,
Чтоб мы вели за Правду бой
Совсем не для наград.

Весь мир был вынужден смотреть,
Не понимая сам,
Как принял мужественно смерть,
Залив себя, титан.

Как он, исполненный грозой,
Не дал последний пуск,
Дружил до смерти с головой
Присяге верный "Курск".

Сто восемнадцать моряков
И мы - на берегу
Спасли Планету от фронтов,
Предотвратив войну.

... Я помню, как на целый мир,
Не дёрнув и скулой,
Наш главный, с суши командир
Назвал врага водой.

Наш Пушкин обновил язык -
Он Мёртвой лил водой,
Чтоб наш народ к ней попривык,
И стал водой живой.

Кто это с "Курском" понимал
У мира на виду,
Достоин всяческих похвал,
Предотвратил войну.

Но помнит лживый супостат
Жизням своим ценУ,
Как руский воинский азарт
Унёс с собой войну.


Рецензии