Пять лун

Мне снились луны, прошлой ночью,
С планеты новой, не Земли
Одна серебрянной звездою
сверкала ярко в той ночи.

Другая рядом вся в алмазах,
освещала Млечный Путь,
треугольным блеском глаза
мне показывала путь.

Третья с Запада поменьше
с цветом пепла на устах,
в перламутровом сиянии,
с розой красной на полях.

Две подальше в удалении,
Как заблудшие дитя
грациозно и изящно
удалялись от меня.

                19/6/17


Рецензии