Рубцы на память

Ни деревца, ни пестика,
Хоть не верти: верть-круть…
Судьба рисует крестиком…
Ох, труден в жизни путь.

Рубцы… рубцы на память
Прошедших дней и лет.
А что мне жизнь оставит?
Добро? На зло запрет?

Что счастья не получится,
Закроется окно…
Размытою нам лужицей
Покажется  оно.

Размытою печалью
Растает образ твой.
Любимый и прощальный
Над домом и листвой.

Размытою печалью
Растает звон струны.
Твой образ под вуалью
В соцветии луны.


Рецензии