Крылья несбывшихся мечтаний

Крылья несбывшихся мечтаний.
(Слабонервным не читать. Осторожно лирика)

Он себе крылья отрастил для неба!
Но исцарапал их терновыми кустами.
Пока в погоне за насущным хлебом,
Ловил крупицы жадными перстами.
Искал в ночи ключи под фонарями,
Искал алмазы в мыльных пузырях.
А крылья от безделья увядали
И очень скоро превратились в прах.
И вот, когда он всё-таки решился
Лететь к мечте, взяв ветер под крыло,
Он разбежался, прыгнул и разбился.
Забыв, что крыльев нет уже давно.
Тогда разверзлась бездна под ногами,
Его уносит ласковый поток,
Он ближе к небу – аккуратнее с мечтами,
Но вместо неба смотрит в серый потолок.

#посвящается
#стихи #осторожно_лирика #слабонервным_не_читать
#Ирбисъ

Картинка (с) интернетов.


Рецензии