Гитара

- Гитара!
- Машина! Машина!
- Гитара!
- Машина – вершина! Гитара, как тара!
- Любовь и гитара!
- Любовь и машина! Пустое – гитара!
- Мещанство – машина!
Опомнись! На тормоз!
В гитаре – душа!
- Достань, если там! Нету там ни шиша!
***
У мальчишки не было гитары.
Но однажды, как-то на рассвете,
Он увидел там, где тротуары,
Где дороги, перекрестки, ветер
Брякает нестройные аккорды
Струнами поломанной гитары…
Взяв обломки, самый в мире гордый,
Он, не зная даже чьей-то кары,
склеил их и, выйдя на аллею,
где другой гулял с его девчонкой,
Гриф зажал и, струны не жалея,
бросил песню про любовь вдогонку.


Рецензии