Весло

Родился, в лодку посадили,
Благословили и вручили весло.
Желали, чтоб в пути везло,
Чтоб был здоров и невредим,
А если повезет — любим.
Плыву, сорокалетние мозоли
Души уже привыкли к боли.
Родимый берег далеко,
А море жизни глубоко,
Да все пучиною пугает,
Ведь, знает — слабо сердце человечье.
Судьбе начертанной перечит.
Его одна Удача лечит,
Слепая глупая кокетка,
Что встречи назначает часто,
Да, только вот приходит редко.
Утешить некому, а к Богу
Не каждому найти дорогу.
И вот плывем. Куда? Туда!
Все знаем, но не говорим,
Ведь, смерти страх так нелюбим,
Но так привычен, личен.
Земля! Передний прокричал.
Не принесет она спасенье.
Как строг и холоден причал,
Причал у острова забвенья.
Придет черед и я увижу,
И знаю, что возненавижу
Его живым и теплым сердцем,
И человеческой душою,
Как зверь бредущий к водопою,
Что люто умереть боится.
Но все же должен он напиться,
Но поздно... Лодка у причала.
Ломай весло и выходи.
Конец всему, конец пути
Или начало...

30.01.98 Харьков


Рецензии