В баре

Я - музыкант. Играю на гитаре.
Передо мной огромная толпа
танцует рок-н-рол в шикарное баре,
и каждый личное выделывает "па".

Я им пою на ломаном английском.
О чем - не знаю, кроме "Ай лав ю".
Им все равно: ты пой хоть на марийском,
гитару только не жалей свою.

Я не жалею - рву усердно струны.
Ударник вторит мне, как заводной.
И я увидел в этот час подлунный,
что люди стали массою сплошной.

Где завсегдатай, где мальчишка робкий,
где девушка - небесная краса?
Мне кажется - перегорели пробки,
и в баре тьма - хоть выколи глаза.

Вдруг - свет. И все опять, как люди,
и в зале воцарилась тишина...
Мой смех ее едва лишь будит.
Все дело в том, что лопнула струна.


Рецензии