Коробка памяти

У каждого есть своя коробка памяти, будь то секретер в старом шкафу или целая комната. А может быть обычная обувная, в которой хранятся старые вещи, детские рисунки, фотографии, школьные грамоты и тому подобные артефакты. Но даже если нет, то где-то в голове, она всё равно есть… ))
Ей и
Посвящается…
(Слабонервным не читать. Осторожно лирика)

Из старой серой обувной коробки
Ты достаёшь потрёпанный альбом.
В старинном хрустале немного водки,
Гроза бушует где-то за окном.
Ты смотришь в выцветающие фото,
Но буйства красок наполняет взор.
На фото не стареющие кто-то,
На этом до сих пор горит костёр.
Сквозь гром ветра доносят звук гитары,
Знакомые до боли голоса.
Ты чувствуешь себя немного старым
Атласной лентой тени на глазах.
На этом трубы старой теплотрассы
Случайный снимок, плёнка монохром
Кто в джинсах клёш, кто в чёрных адидасах.
А кто-то в сером платьице с котом.
А здесь твой друг уже в военной форме.
Она ему немного велика.
Ему б набрать, но телефонный номер,
Давно сменился, сгинув на века.
На этой чей-то 25-й день рождения,
На этих свадьба, дети, новый год...
Почти всё те же лица, настроения,
Лишь их число растёт наоборот.
Всегда живые среди старых фотографий,
В старинном хрустале немного водки.
Без горьких слёз и лишних эпитафий,
Мы снова вместе в обувной коробке...

#посвящается
#стихи #осторожно_лирика #слабонервным_не_читать #Гроза #Дождливый_вечер #Коробка_памяти
#Ирбисъ
https://vk.com/mystic_novels

Картинка © интернетов


Рецензии