Песнь Любви

Быть в ласке душевной – большая награда!
Быть понятой в жизни – природа любви!
Быть музой для мужа – святая отрада!
О женщина Сердца – любовью живи!

Мужчине, быть понятым женским началом –
Былинная повесть душевных трудов;
Где шхуна, плывущая парусом алым,
Обходит природу коварных углов.

В любви неразлучны душевные пары,
Кто в чаше смиренья – любовь сохранил
И в грозную бурю, на море, штурвалом,
Выводит он шхуну от яростных сил.

Но рок оседлает то сердце порока,
Где ревность несётся крылатой судьбой,
Как вал сокрушенья, в мгновении ока,
На дно устремляя огромной волной.

И мачта у судна, не выдержав бури –
Как ива согнулась под тяжестью волн;
И сила рванула! как смертная пуля
И взвыла та мачта, как огненный горн.

И небо багряное слёзно дышало,
И ад барабанил в коварство грехов,
И птица надежды над миром летала,
И голос семейный молился с глубин:
«О Боже! Мы пали… в бездонную пропасть:
Где души разлуки, не видят себя,
Где ходит безликая сердцу убогость,
Где звёзды не слышат земное «дитя».
Прости же нас боже, за наше молчанье!
Прости неразумные души любви…
Кто верил в прекрасное – сердца звучанье,
Но глупостью нрава – погублены дни…
И если ты слышишь, тревожное Сердце,
Как бьётся Надежда слезами души,
Позволь на мгновенье увидеть младенца –
Цветок сотворённый природой любви».

И небо разверзлось пыланьем Господним,
И хляби морские пред ним разошлись,
И руку он подал тем душам исподним,
Что в «горе и радости» богу клялись.
И светом душевным Он вывел на сушу,
Их мокрые души от раненных грёз
И дал Он светильник рождённому мужу,
Чтоб сердце любимой не ведало слёз.
И вновь посмотревши на солнце глазами,
Их чувства – как зрелого плода нектар,
Слились в аромате любовно устами,
Оставив исподне греховный пожар…

Подумай! О сердце земного венчанья,
Чему посвящаешь ты годы свои;
Любовь – отворяет великие знанья!
Подумай! О сердце, как дороги дни.
Как крылья младенцев с годами взлетают,
Орлами великой судьбы у детей.
Как быстро сердцами они понимают,
Что миру не выжить, без мудрых идей.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии