На ярмарке любви

На ярмарке любви — всегда случайны встречи,
Но каждый, кто нашел, прославит небеса.
Вот шум толпы затих. И самый первый вечер.
И первый поцелуй. И взгляд глаза в глаза.

Несовершенен мир, в нем радости, печали
Разлиты пополам, границы четкой нет.
И счастье, что вчера в ладонях мы держали,
Для нас теперь оно — звезды далекой свет.

На кладбище любви гуляет стылый ветер,
И плачет осень там увядшею листвой.
Дано вот мне дожить, хоть не за что на свете,
Не думал, что найду тебя такой чужой.

Я знаю маска все, под дельно безразличие,
Замужество твое, лишь бегство от себя.
Мне хочется кричать, чудовищно приличие,
Призвавшее молчать, да как забыть тебя.

Харьков 1997 декабрь 29


Рецензии