Истинная душа России
В женщинах раскрывается!
Горе сломить бессильно –
Душа её не ломается!
Именно в ней засекречена
Непостижимая сила!
С Россией навек повенчана –
Источник её негасимый!
В лихие годины и праздники
Она остаётся собой.
То плачет от горя, то радует,
Смирясь со своею судьбой.
И с грузом забот огромным
Старается вновь успевать,
Справляться без шума, скромно,
Не смея на рок уповать.
А в радости, счастье – красивая,
Вся светится от доброты,
Надёжная самая, милая, –
Ну чистое золотце ты!
Приносит и дарит она красоту,
С ней жизнь и добрее, и ярче.
Забудешь и боль, и печаль-маяту,
Душою с ней станешь богаче.
России душа в ней надёжно сокрыта –
Начало начал каждой жизни…
С неё на земную планеты орбиту
Взлетают герои Отчизны!
И дочери мир собой украшают,
Рождая новое племя.
В России жизнь они так утверждают –
Она бесконечна, как время!
Свидетельство о публикации №117081205410