Малыш, а ты уже пошел...

Малыш, а ты уже пошел,
Топ-топ, пока еще по комнате.
Игрушку новую нашел.
Упал – вставай, не плачь, ну, полноте.
Ты будешь падать много раз,
Получишь ссадины и шишки.
Но помни, это мой наказ:
Нельзя стонать, ведь мы мальчишки.
Я тоже падал, да не раз.
Летел, не мог остановиться.
И кто-то говорил: «Дурак,
Зачем летать, когда не птица!».
Да, я не птица, я без крыл…
Я буду падать, будет больно,
Но дело в том, что не забыл:
Тот, кто летает, дышит вольно.
Вставай, иди, мечтай летать!
Мечтай, иначе жизнь без смысла,
Иначе никогда не встать…
И время нет, есть только числа…
Малыш, юнец, мужик, старик –
Какая разница в названье,
Коль свалишься в бессильный крик –
Не жизнь, а Божье наказанье.


Рецензии