Летний вечер... города окраина

Летний вечер. Города окраина.
Розовое небо смотрит в пруд.
Кто-то в лодке веслами отчаянно
машет, аж уключины поют.
Вот и берег. Вдруг под тополями
веер шелка с русою косой.
Смех взлетает к небу голубями.
И звенит вечернею росой.
В вечность удаляется лодчонка,
Весла не взлетают над водой.
Солнце закатилось. Где девчонка?
Лишь к утру покажется домой.
Проберется садом-огородом
К прежде незакрытому окну…
С пасеки соседней пахнет медом.
Лодочка, лови свою волну…


Рецензии