Дождь

А дождь, лил дождь
Прохладный летний,
Словно поцелуй прощальный
На перроне. Потом в вагоне
Слова привычные насчет дороги.
Ноги ныли и дрожали,
Возражали выходить.
И обещая не забыть
Гудел вокзал нестройным хором,
Становятся здесь ссоры вздором
Перед величием разлуки.
Прощаясь, мы сжимаем руки,
А больно сердцу почему-то.
Как тяжки первые минуты!
Меж тем к закату-алтарю
Спешило Солнце. Я люблю!
Мне сладкой музыкой звучало.
Прощанье, ведь, свиданья нового начало!

30.01.1998 Харьков


Рецензии