Привет, старик!

Я не старик - мне 28.
Хотя давно уже привык,
когда, встречаясь с другом, бросим:
"Привет, старик!"

Быть может, кто-то ухмыльнется
и скажет: "Глупой моды крик".
Пусть с этой мыслью остается.
"Привет, старик!"

Я просто каждый раз при встрече
припоминаю светлый миг -
ученье, поле, теплый вечер:
"Привет, старик!"

Он, словно, вырос из травинок,
к которым я щекой приник.
С "врагом" закончен поединок:
"Привет, старик!"
 
Все как всегда... Изменим дату:
пройдя сквозь пекло напрямик,
отец-солдат сказал солдату:
"Привет, старик!"


Рецензии