Трудная штука - жизнь

Трудная штука – жизнь человечья.
Не разобрать – что минутно, что вечно.
Трудно порою счастье найти,
Легче всего – где-то рядом пройти.

Трудно признаться в первой любви.
Трудно сказать, умирая: "Живи!"
Трудно, я знаю, когда занемог.
Всё же труднее, когда – одинок.

Очень легко – и продать, и доверить.
Очень легко – и простить, и поверить.
Очень легко – завести и покинуть.
Легче всего – незамеченным сгинуть.

Очень легко или очень мне трудно,
Я буду жить, чтобы не было нудно.
Буду смеяться и буду дружить,
Буду простыми людьми дорожить.


Рецензии