Сижу одиноко...

Сижу одиноко в уютной квартире,
не нашим добром аккуратно обставленной,
с коврами, что сотканы в жарком Кашмире...
Как шах сижу или чей-нибудь ставленник.
Но если стреляет парадная дверь,
я забываю на миг все на свете:
вдруг это ты? Сердце шепчет: "Поверь",
а мозг мне кричит: "Соседи!"
Шаги торопливые ближе и ближе,
осталось нажать на поющий звонок...
Ну что тебе стоит: нажми же, нажми же...
Молчанье звонка. Громыхание ног.
Грохочут они этажом уже выше,
Грохочут, как будто хотят оглушить.
- Послушайте, кто там? Нельзя ли потише,
мешаете думать, мешаете жить...
А впрочем, гремите. Не надо ответа.
Гремите весь день и всю ночь напролет,
не так одиноко сидеть до рассвета
и верить, что сердце мое не соврет...
Сижу одиноко в уютной квартире,
не нашим добром аккуратно обставленной.
И хлопают двери, как выстрелы в тире,
где сердце мое вместо цели поставлено.


Рецензии