Объять необъятное...

Кому не хочется объять
Порою необъятное?
Кому не хочется опять
Вернуть уж невозвратное?
Кому не хочется любить,
Коль даже будешь мучиться?
Кому не хочется пожить,
Увидеть то, что сбудется?
Но точно знаю я о том.
Чего совсем не хочется:
Чтоб не пустел наш старый дом,
Чтоб не дымилась рощица,
Чтоб не топтали сапоги
Хлеба весной цветущие,
Не пели злые языки,
Тоскливые, гнетущие.
Не хочется, чтоб кто-то лез
Настырно в души к нам.
Не хочется, чтоб дальний лес
Пустили на дрова.
Любовь не хочется терять,
Не хочется до боли.
Не хочется и шерсти прядь,
И рубль терять, и более.
Совсем не хочется, друзья,
Добраться до вершин
И там упасть ни сыт, ни пьян,
Заняв земли аршин.
Совсем не хочется, поверь,
Долги не оплатить,
Последнюю захлопнуть дверь…
Иль по теченью плыть.


Рецензии