О самом близком и родном

О самом близком и родном
Душа поёт и плачет.
В мороза стынь и летним днём
Сердечко мрёт иль скачет.
Поётся чаще о любви,
О дружбе и о мире,
О жажде счастья, что в крови,
О музе и кумире.
А строчки с болью – о судьбе
Родных моих и близких.
Их жизни круг – в лихой борьбе,
Их горе клонит низко.
Так уж устроено до нас,
Америк не открою:
Для каждого – свой день и час,
И счастье или горе.


Рецензии