На меня с фотографии смотрит...

На меня с фотографии смотрит какой-то мальчишка:
черноглазый, веселый, ушастый, короткая стрижка...
На меня с фотографии смотрит далекое детство –
Это я - в малолетстве!

Я порою, поверьте, отдал бы немало, чтоб снова
к деревянной вернуться лошадке и гному.
Иногда забываю, что я в офицерском мундире,
как мальчишка упрямо торчу в «Детском мире».

Не забыть мне те дальние, легкие, светлые годы,
Каждый день я готов сочинять им хвалебные оды.
Не забыть мне ни Сашку, ни Лешку, ни Вовку, ни Мишку…
Не хочу быть у детства я мелким воришкой.
…………………………………………………
Ты куда убежало и где потерялось
Беспокойное, звонкое, дивное время?
Только память на память от детства осталась,
Хорошо, что она у меня крепче кремня...


Рецензии