Объявление на проходной

Был на работе, уже хотел  домой,
Но посмотрел на вас читатели, как много вас и Бог ты мой!
Решил всё ж напечатать «Объявление на проходной»,
А вдруг кому то пригодиться, уж если мне и вам ещё не спиться,
Решил ещё немного потрудиться лишь для вас и именно сейчас!
Ведь это стихотворение «И это всё о нас».

Пока читаете последнее произведение,
Решил вам написать сегодняшний экспромт - последнее творение,
Сегодня приехал на потухший, горячий не когда завод,
Там был то ли режим, а то ли фронт,

И вот теперь - одни там арендаторы,
Ну а охранников начальство, так просто «тракторы»,
Не перестроятся никак, стоишь там и не просто так,
А только сами уж охранницы смеются,
Уж говорят начальству – бьются, бьются...

Но только без толку всё говорят,
А эти «бывшие», что только не творят,
Инструкцией положено им в сумках рыться,
Ручным миноискателем искать…
Вот и решил, ну это никуда уж не годиться,
И так им написать, чтобы достать - чтоб не отмыться!

Но это после, к начальству некого «Дозор плюс», попозже я ещё вернусь,
А пока, к окошку только подойдя, и объявление не броское найдя,
Чтоб не ругались и не оскорбляли,
Вишь русские, такую моду где то взяли,

Одни, чтоб (красть то нечего)- но, чтобы в сумках ковыряться,
Другие оскорблять, поговорить на «матерном» и поругаться,
И вот, решил и тем, да и другим помочь,
И вот печатаю для вас уже за половины ночь...

Такое объявление сначала им я написал,
Потом для вас переписал, вот напечатал и почти уже для вас прислал:

- Клиент ! Ты подошёл к окошку?
Спокойно подожди немножко!
Ты не ругайся и матом, на нём не говори!
А если ты не внимешь – то проходную вмиг покинешь!
А хочешь, так полицию ты примешь!
Да и простит ли Бог твой «хай»?
Стоишь ты рядом, так стой мирно!
Ведь сверху Ему всё слышно, видно,
А Матери Его ведь так обидно!
Так, что спокойно жди и отдыхай!

А продолжение по просьбам охраняющих нас дам,
Такое написал, и вам его пишу и также передам:

- Охраннику хамите?
Пятнадцать получите!
Пятьсот вы заплатите
И документ – подай!

Ну а начальству «Плюс Дозора», желаю такого же позора!
Хоть до трусов ему с миноискателем раздеться!
Ну как? начальство «Дозор плюс» - такое пожелание вам не приесться?

Всё им понравилось,  да и надеюсь вам,
Хоть долго, поздно, но всё же передам,
Не так легко на проходной писать в стихах,
Сам вижу - объявление не «ах»,

Но всё же, кто к ним подойдёт,
Надеюсь, что то, да поймёт,
Ну а начальство «Дозор плюс»,
Наверно всё таки проймёт!                11.08.2017г.               


Рецензии