Закатный вальс...

И трепетным шлейфом позёмка кружится,
И жёлтым мерцаньем на землю ложится,
И стынет дыханье, теряясь в предзимье,
Где иней в цветы превращает унынье,
День изголовьем коснулся заката -
Осени поздней расплата...

И вспыхнет оконце, где мышью летучей
Испуганно солнце кивнёт из-за тучи,
Но мир закачается волнами света,
Как будто весна пробуждается где-то,
Тёмные пальцы продрогшей берёзы
Целуют морозы...

И вьются снежинки, и кутают просинь
В платки-паутинки зардевшихся сосен,
И даль превратилась в дорогу до неба
Из алого света и синего снега,
Тени сбегают цветной вереницей,
Души наверх улетают, как птицы -
С ладоней ночи мёдом каплет сон... 


Рецензии