Все четче слышу

Все четче слышу рваный бег
судьбой заезженного сердца.
Оно летит сквозь жар и снег,
бросая странные коленца.

Я чувствую, что мой рысак
протянет так совсем немного.
Пора опомниться, но как:
от жизни не прошу иного.

Иное - значит разлюбить
мне женщину - одну, родную,
за гордость и капризы - мстить
и полюбить совсем чужую.

Иное - значит все терпеть,
ума и сердца не тревожить,
умом и сердцем уж не петь.
Идти куда ведут. Как лошадь.

Иное - значит подобрать
друзей повыгодней, пожиже:
кто прям и крут - того прогнать,
кто стелется - того поближе.

Все четче слышу рваный бег
судьбой заезженного сердца.
Лечу сквозь жар, лечу сквозь снег,
И не приемлю иноверца.


Рецензии