Пруд
С времён неблизких взоры тешил Пруд,
Вкруг окольцованный травою;
И каждый, не сочтя себе за труд,
Не только в нём до одури плескался
И с вёдрами ходил не стороной,
Но и, досуг отставивши, весной
От тины дно отмыть сполна старался,
Чтоб лик являла чистая вода,
И на брегах никто б ни наигрался.
Но вот беда:
Пруд выставлен на торг. -
Мол, нет хозяина при нём и выгод мало...
И как итог:
Вблизи Источника земля забедовала:
Заборы выросли, постройки, скотный двор
Пристроен к водоёму был в упор,
Чтобы животные напоенными были...
Сельчане вскоре путь к Пруду забыли,
И он заилился, по маковку зарос
Где камышом, где ряской, где осокой, -
К всеобщей жалости глубокой,
Которая не может жить без слёз.
------
Бардак с общественным обычно виден там,
Где власть - прислужница лишь денежным мешкам.
...
Свидетельство о публикации №117081205197