Что же ты моё откровение

Что же ты мое откровение
Лжёшь без устали каждый день,
Да и ты для души вдохновение
Превращаешь мой праздник в лень.

Знаю сам виноват я во многом,
Не ценил никогда свою жизнь,
И не видел, что там за порогом,
И какая она моя мысль.

Я всегда изнывал от печали,
Рвал в себе изнуренный  я вид,
И смотрел на цыганские дали,
На реке мне мерещился бриг.

Я искал свое счастье повсюду,
Я пытался взлететь выше всех,
Доверял сокровенное другу,
На себя брал без боязно грех.

Спотыкался и падал я в бездну,
И никто не сочувствовал мне,
В одиночестве пел свою песню
О своей несчастливой судьбе.

И теперь я один и не вижу:
Ни любви, ни друзей, ни дорог,
Но в душе где-то там я предвижу,
Что в пути повстречается Бог.


Рецензии