Я проснулся рано на заре. ВАКТ

ВАКТ (араб. «МИГ», «МОМЕНТ»,
у суфиев момент осознания, бытья здесь и сейчас)

Я проснулся рано на заре,
Ощутив небесное каре.
Это все четыре элемента
Празднуют присутствие момента.

В нем – все то, что будет, есть и было.
В нем – невозмутимость, слабость, сила.
В нем – отъединенность, отрешенность.
В нем – любая вещь, любая склонность.
*
Как игрушка вечности возник,
Весь я уложился в этот миг.
Живоносно истекая в бездну,
Как игрушка вечности исчезну.
*
У гостя с Понтом – интерес взаимный:
Эвксинский Понт – сиречь Гостеприимный.
*


Рецензии