Эксперт

Эксперт.
-------------
«Дело ясно», - эксперт закурил,
Озираясь на стены хрущевки,
И без призмы гражданских мерил, 
Он перчаток достал упаковку.

Труп убитой на кухне обмяк,
Молодая, и что теперь проку,
На столе не допитый коньяк,
Среди тысяч кровавых подтеков.

Дверь без взлома, нелепый мираж,
Злым цинизмом - букет из ромашек, 
Платье, вырез, чулки, макияж,
Измарались кровавою кашей.

А убийца - да, так, не мастак,
Но добавил по своему перца,
Взял на кухне какой-то тесак,
И у мертвой вырезал сердце.

Жизнь жестока, а смерть её фон,
Просвистела, да видно, все мимо,
На столе дорогой телефон,
И последний звонивший - «любимый».

Протоколы, опросы, звонки,
Фотоснимки на фоне субботы...
У кого-то закончилась жизнь,
Для кого-то - навалом работы.

Что грустить- ведь по факту лишь Смерть
Оставляет у трупа визитки...
Хмурил брови, снимая, эксперт,
Рук следы с окровавленной плитки.

Этот мир - сотни разных мерил,
Но видать и его кто-то сглазил,
Доработав, эксперт закурил
И уселся в патрульный УАЗик.


Рецензии
Стих - настоящая такая картинка из криминальной хроники. Это - мастерство рисовать словом. Иначе и не назвать.

Юлия Блинкова   17.08.2017 22:30     Заявить о нарушении
Ну я предыдущему рецензору написал , что это переосмысление старого стиха, вот там картинка с моей точки зрения была поатмосфернее, хотя.... учитывая , что мне три человека , включая тебя говорят , что нарисовано хорошо, что я буду спорить ! Спасибо !

Три Шестерки   20.08.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.