То, что по крупицам нам дано...

СТРОКИ В БУДДИЙСКОМ ЦАГАН-АМАНЕ

То, что по крупицам нам дано,
Для меня давно уже – одно.
Засветилась красками картина.
Всё сошлось, слилось, и воедино

Сплавились Христос и Гаутама,
Бог-Отец, Аллах. Иегова, Брама,
Пифия, Рабия, Лао-цзы,
Волга, Брахмапутра и Янцзы,

Разносходно, единораздельно,
Многослитно, дробноцельно,
*


Рецензии