Старый дом

Старый дом, где скрепят половицы,
Где по комнатам бродит тоска.
Почему суждено мне влюбиться,
В эти стены раз навсегда?
 Этот дом мои шалости знает.
Он хранит мой весёлый смех.
Память здесь не умирает,
Этот дом помнит всё и всех.
В нём всегда  тепло и уютно
Хоть давно не топлена печь.
Здесь ты в детство вернулся как будто,
И так хочется тихо  прилечь.
Закрываю глаза устало
И вдруг кажется мне 10 лет.
Слышу голос – мама позвала,
Только знаю, её же здесь нет.
Старый дом, где скрипят половицы,
Где по комнатам бродит тоска.
Жаль ни что уже не возвратиться
 Всё в прошлом  давно навсегда.

                18. 09. 2001.


Рецензии