Где - то рядом со мною

Где - то рядом со мною взрываются громы,
Где - то рядом со мной ливень льёт как с ведра,
У меня в голове вновь рождаются оды,
Это лето моё всё опять для тебя.

Пусть и так, мои окна нахмурились снова,
Но тоску я свою вряд ли вам покажу,
Пусть из виду сбежала куда - то дорога,
Всё равно я на завтра её отыщу.

И пойду ранним утром искать своё счастье,
Надоело всё время жить без него,
Пошумит и исчезнет в пространстве ненастье,
На душе полегчает и станет легко.

Потихоньку смолкают разъярённые громы,
Только изредка молния сверкает вдали,
Вижу я как горит за рекой стог соломы,
Утро лезет в окно с объяснением в любви.

Может мне и не надо идти в путь дорогу,
Да и там за рекою такая же жизнь,
Обращусь на заре я молитвами к Богу,
Чтоб моя успокоилась полностью мысль.

Где - то рядом со мною птицы сладко запели,
С неба солнца лучи полетели к земле,
Они душу мою ;своим пением задели,
И такого я счастья не встречу нигде.


Рецензии