Ветер иссяк
Как по цепочке повсюду зажглись фонари
Город накрыл поглощающий прошлое вечер
Чтобы терзать им сознание до самой зари
Звёзды застыли. Им стало по-своему скучно
Нас развлекать своим видом которую ночь
Я бы до них дотянулся бы собственноручно
Но не успел, и они просто сгинули прочь
Время замедлилось. Кончились детские сказки
Проза затмила масштабом и мощью стихи
И захотелось немного заботы и ласки
Чтобы избавить сознание от лишней трухи
Всё переменчиво. Это отнюдь не на вечность
И в ожидании нового дивного чуда
Я почему-то боюсь потерять человечность
Словно не знаю, что больше другим я не буду
2014 г.
Свидетельство о публикации №117081204983