Кем - то выдуман весь этот свет
Эти розы в саду без излишеств,
И нательный серебряный крест,
И в окне красота спелых вишен.
И твоя красота, божий дар,
Я смотрю не могу насмотреться,
Жаль, что нынче немножечко стар,
Не смогу без любви отогреться.
Всё равно я совсем не лишён
Человеческой, умственной страсти.
Рад тому, что на свет я рождён
И живу на земле я без власти.
Предо мной расстилается свет,
Вижу солнце над старой избенкой,
Столько мыслей несутся в ответ,
Ведь знаком был с любимой девчонкой.
Пусть судьба к нам немножко сурова,
Но она учит как выживать,
И вот первая наша дорога
Научила нас смело шагать.
Пусть не знали мы многого в жизни,
Жили так, как казалось могли,
В обострённые верили мысли
И за счастьем бесстрашно мы шли.
Много, что повидали на свете,
Распознали и боль и любовь,
Каждый с нас перед кем-то в ответе
И готов проливать свою кровь.
Так и я, вот стою на дороге,
Как и прежде жду новых удач,
Может в храм мне податься, о Боге
До последнего слова понять.
Да, извилиста очень дорога,
Ох, осудят меня за грехи,
Но я знаю, что в доме у Бога
Есть мои не простые стихи.
Знаю кем этот выдуман свет,
Эти розы с излишеством страсти,
И нательный, серебряный крест
Он увел на свободу от власти.
Свидетельство о публикации №117081204968