Усыплялки
Солнышко ушло на запад,
Деткам тоже спать пора.
Спи, малыш, не надо плакать,
Завтра день начнём с утра.
***
Ночью все детишки спят.
Лампочки погасли.
Для ребят и для зверят
Сон хороший – счастье!
***
– Спите, внученьки, бай-бай,
Ночка наступила.
Сказка, к деткам прилетай, –
Бабушка просила.
Сказки в сны врывались,
Внучек посещали,
За леса, за дали
Детки улетали.
Утром открывали
Глазки-изумрудки,
Бабушке желали:
– С добрым, добрым утром!
***
Не хотел Максимка спать,
Говорил:
– Хочу играть!
Расскажи, бабуля, сказку
Про Страшилку – Златовласку.
Но бабуля на ночь страхи
Не любила приглашать
Ведь сплошные «охи-ахи»
Не дадут ребёнку спать.
***
Ночью спят лесные звери,
Дремлют куры в стайке.
Спят пичужки и тетери –
Всем им снятся байки.
Спи и ты, внучок мой милый –
Глазки, ушки отдохнут.
Наберёшься снова силы,
Ножки резво побегут.
***
Бабушкины байки
Всем внучкам для души.
ПугАлки и бабайки
Всегда в них хороши!
Пугалки не пугают,
А только развлекают.
Бабайки не страшны
У бабушки – смешны.
Свидетельство о публикации №117081204963