О чувстве юмора

                Это чувство, как расстройство желудка:
                То ли есть оно, то ли - нет.
                Часто всё прояснит анекдот или шутка,
                И диагнозом станет ответ.

                Если смысл одного анекдота
                Разъясняется сорок минут,
                И рассказчик весь мокрый от пота,
                Ситуация просто "капут"!

                Если смех начинается звонкий,
                Когда более часа прошло:
                Это смысл долго гнался вдогонку,
                И догнал!!! Слава Богу "дошло".

                А есть просто клинический случай.
                Все смеются, один лишь уныл.
                Поясни ему: Я невезучий.
                Я закрыть дома воду забыл.

                Будет встречный вопрос, хоть и редко:
                Что над горем чужим хохотать?
                (От инфаркта поможет таблетка)
                Не убил, так ответь ему метко:
                Объясни, что все "ржут" над соседкой,
                Под которой всплывает кровать.


               







 


Рецензии