Конь мой конь

          Конь мой конь

Конь мой; сколько мы пережили,
Конь мой; ты мне дорог как брат.
Конь мой; мы как прежде едины,
Без тебя не могу я ни как.

Этот август, далёкий мне снится,
Нет наверно кошмарнее сна.
Провожала родная станица,
Молодых нас тогда навсегда.

И мы мчались галопом по полю,
Громкий свист разорвал тишину,
Защищать уходили мы волю,
И родную свою сторону.

Ты мой друг был слишком, игривый,
Не пугался в атаках грозы.
И с красивою чёрною гривой,
Гордо вёл я тебя под уздцы.

Сколько раз ты спасал от погони,
Принимая огонь на себя.
Разве мог я с тобою поспорить,
Что ни я; Ты спасаешь меня!

Сколько смерти встречали мы в поле,
Сколько душ схоронили в степях.
Неужели на всё Божья воля,
У врагов Русь осталась в ногах.

Ухожу я сегодня за море,
Не резвиться нам в чистых полях,
Друг прости; Но мне выпала доля,
Ни когда не вернуться назад.
          Александр Бабинин
                10.08.2017.





 


Рецензии