Привычка
Перед лицом непостижимой вечной жизни
В каляной ризе тишина,
Не хочешь ли послушать?
От села по середине
Есть длинная и торная тропа,
Ни одного живого существа,
Как будто кандалы бренчат
По окровавленной земле, уста сомкнуты,
Перед лицом смертельного испуга
Привычка, как алтарь, молись,
Авось и околеет,
Привычка не привыкла умирать.
Не хочешь ли ты разорвать
Свинцового молчанья узы?
А, впрочем, своевольно небо,
Не нам туда словами забегать.
Безросны нынче все луга,
И редки звёзды...
Огонь страстей - любви слова!
Они никак спать одиноко
Не предлагали никогда.
И ласкам жарким - цвет роскошный,
Нам подарило небо этот дар.
И сводишь ты меня с ума,
Не надо много.
Всего лишь между нами тишина.
Всего лишь рядом долгая дорога.
Взъерошена трава, и каждый жест
Твой мне, поверь, безмерно дорог.
Свидетельство о публикации №117081200490