Сердце в сумбуре образов

(публикация  рецензии)



Она разобьёт твоё сердце...


Рэйчел Вудс


Она разобьёт твоё сердце
И спрячет его в ящик Пандоры.
Она такая бессердечная,
Что взгляд пронзает море.

Она разобьёт твоё сердце
И забьёт в него гвозди.
Она такая быстротечная,
Что у неё внутри все звёзды.

Она разобьёт твоё сердце
И спустит на него собак.
Она такая бесконечная,
Что не может закончится никак.

Она разобьёт твоё сердце
И выбросить за борт его.
Она такая безупречная,
Что никто не смел понять её.

Она разобьёт твоё сердце,
И оно навсегда уйдёт во тьму.
Она такая бесчеловечная,
Что никогда не скажет "я люблю".

                РЕЦЕНЗИЯ


Причём здесь ящик Пандоры? И откуда взялся какой-то борт? Сказали бы - БОРТ ЖИЗНИ например.Собак спускают не на разбитое сердце, а на вырванное. И зачем их спускать на сердце, когда его им можно просто бросить на съедение.Как сердце может (и зачем) уйти во тьму? Оно может, коль разбитое, погрузиться во тьму. Образы должны быть логически обдуманными и связанными с сущностью предмета.Иначе метафоры превращаются в несуразицу или притянутыми за уши к идее стихов.А рифмы - (ТЬМУ - ЛЮБЛЮ)???


Рецензии
Пожалуй справедливо!С уважением!

Юрий Тютюников   16.08.2017 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Артур Новатор   17.08.2017 22:59   Заявить о нарушении