Что осень в полдень для меня
Остатки роскоши от лета?
Горит листва, и от огня
Звенит душа поэта.
О, сколько всяческих удач
Давно остались позади,
И журавлей прощальный плач
Застрял в моей груди.
Смотреть на осень нет уж сил,
Ржавеют листья под ногами,
Нет за спиной крылатых крыл,
Чтоб улететь за журавлями.
Стою один в забытом парке
Нет ни одной вокруг души.
Играет осень с нами в прятки,
Кого искать?- Коль все ушли.
И звать к себе нет сил уж боле,
Пусть остается всё как есть,
Я про себя шепчу: О Боже! -
Как осень мне преодолеть.
А может все же мне смириться
И не таить на осень зла,
И ей с любовью мне открыться,
Ведь вскоре к нам придет зима.;
Свидетельство о публикации №117081204853