У родных берегов

                Александру Сосновскому

Она в нас, по стезе, как родовые
Источники, питает силой дух.
Ждёт меры Волга-Мать не рядовые:
- Не будь, земляк, к природе нем и глух!

Ведь нам, волжанам, есть ли что дороже,
Чем ощущать дыхание реки
Великой, созерцая лона ложе
Её и Жигулей-гор парики?..

Припев: Самарский милый край, гостеприимный,
               Особо рад приезжим на Луке
               И в «кругосветку» - путь челнов старинный –
               Зовёт в поход и сплавать по реке.
               
                Здесь берега охвачены любовью
                Святой к её пленительной красе:
                Вдоль русла, знай, от устья до верховья
                Такой не встретить более совсем.

Не только древним именем богата
Самара, по наследству от реки, -
А дружбою народов, незакатной,
И духом вольным песенной строки.

Тем воздавая по заслугам славу,
Кто основал и строил город наш,
Кто окрылил космически державу,
Мы посвятим и водам Волги марш.

Припев.

                05.08.2017 г.


Рецензии