С рассветом солнца
С рассветом солнца подойдёшь к окну
И мысли в Душу стаей полетели.
Быть может допустил ошибку ты одну?!
Ведь в сердце Ангелы не пели?!
Cтремишся к Богу каждый день
И ищешь в Нём свою дорогу.
А сердце спит,ему проснуться лень,
Душа молчит и чувствует тревогу!
И где твой путь? Он близок иль далёк?
А солнце уж давно стоит в зените!
Но в спящем сердце тлеет уголёк,
Найти осталось к нему только нити!
Чтобы разжечь святое пламя на Душе!
Чтоб снять с себя проклятье Ада!
И ты...так близко к этому уже
И в двух шагах... твоя награда!
К себе ты встань и повернись лицом,
Спроси стоЯщего напротив пред тобою.
Уныния грех тебя сдавил кольцом,
Как вырваться и справиться с бедою?!.
Войди в себя... и раз ещё капни,
Руками Землю, стоя на коленях.
Быть может ты вознёсся над людьми!?
А может быть запачкался ты ленью?!.
Найди себя! Очисти путь Душе!
Ты там так часто слышишь Голос!
Отдай ВСЁ Сердце Богу ты уже!
Ведь без него не потеряешь волос!
Вернись на Землю, крылья оторви
И встань пред Богом на колени!
Он защитит от превосходства над людьми,
Убережёт от чёрствости и лени!
И вдруг проснётся Сердце, застучит!..
Вольётся Благо в чистое окно Души!..
И пламя новой вырвется свечи!..
Раздуй Его в костёр!..Не потуши!
06.2017 Beelitz
Свидетельство о публикации №117081204759