без алкоголя

а я играю на одной струне
я Паганини проклятой надежды
нет родины, сказал ты тихо мне
еврейский парень? –
нет, масон и челядь.

не знаю, что еще тебе сказать
ты любишь борщ, провинцию лесную
тебя зовут Иван, но ты не здесь
а мыслями ты где-нибудь на море
вечно на море
веселишься как последний псих
не знаешь, что такое горе

ты будешь здесь, пока я приду и уйду
ты не заметишь мой смех – смеяться я вряд ли буду
тишина создана не для всех
а для всех остальных – радость
твоя душа как экзотичный черный снег
но я в ней не осталась

и, мечтая постигать ненужное,
и чтобы мама на меня не орала,
я стану священным орлом трех советских племен
и дружеского орала.
будущее – в безалкогольной водке.


Рецензии