Хранитель порядка

Лучами июньского солнца
Играет воскресное утро.
Уплыл на восток дождь-пропойца,
А воздух дрожит перламутром.

Во сне неприступную деву
Целую в роскошные губы
И вдруг, как пилою по древу,
Взревели все медные трубы.

Открылись, подёрнувшись, веки.
Доходит до разума смутно,
То ль викинги, то ли ацтеки
Над мной надругались прелюдно.

Какой-то мужик под балконом
Включил, мать, газонокосилку.
А время всего пол-восьмого!
Порву эту мозгодробилку!

Вскипает мой мозг пролетарский,
Вот выскочу в тапках за угол
И прямо в очко ему, туго,
Забью дребезжалку по-братски.

Но душ охладил меня малость,
Ведь это наш дворник, Макарыч!
Ему не решусь делать пакость.
Работай браток - "гонорарыч"!

Он строгий хранитель порядка,
При нём двор блестит чистотою.
Небрит, на штанине заплатка,
Но дух его свят добротою.

Иные ж, как в лавке, медведи.
Бросают из Окон соседи
То мусор, бутылки, окурки.
И кто они? Просто при*у*ки.


Рецензии