568. На полях сорняки да пугливо.. 1994-95гг

На полях сорняки да пугливо
Одичавшие бродят коты,
Смотрят кладбищем жизни стыдливо
На оконных глазницах кресты.
Вид разгрома в деревне апрельской
Фронт тревоги в душе развернул.
Здесь в разрухе безжизненной, сельской
Тезис Ленина трупом пахнул. 
Как страшна в деле серая косность,
Что вросла в тот дурацкий догмат,
Где к крестьянам звериную злобность
Тайный смерти, не скрыл дипломат.
Колеей вредоносной доктрины
Мы везли с недоумками воз.
Отвратительной жизни картины
Большевизма нам дал опорос.
Газ и нефть, лес и горы металлов
Без конца гнали мы за рубеж,
Чем кремлевских спасали вандалов
И в законах нашли для них брешь...
Ни на йоту надежд не оставив,
Благодетели наши врали,
Безысходностью души задраив,
К делу страсть у людей извели..


Рецензии