Отцу

Отец! Давай с тобой как в детстве
Пойдём по улицам Уфы.
Расскажешь что-то интересное –
Я буду слушать от души.

С тобой спокойно и надёжно,
С тобой я открываю мир.
Ты передал мне жажду жизни
И вдохновенье подарил.

Я помню, как стихи рождались,
Как ты читал мне в первый раз.
И тесный кабинет поэта
Вдруг озарял прозренья час,

Как ты с горящими глазами
Читал мне про родной народ –
Его стремление к свободе
И я в свою впитала кровь.

И ты на собственном примере
Мне показал, как надо жить:
Любить детей, свою работу,
И Родину свою любить,

Сидеть до самого рассвета,
Чтоб только выполнить всё в срок,
Внимательным чутьём поэта
Усвоить жизненный урок,

Настойчиво стремиться к цели,
При этом не забыв про жизнь,
И в каждой крохотной победе
Я ощущаю твой посыл.

И хоть уже я дважды мама,
Твоя поддержка мне нужна.
Отец! Для нас ты самый-самый,
С тобой моя душа полна!


Рецензии