Тараканьи бега

Таракан Мадагаскарский
Был красавцем, как Боярский.
"Чемпиона" траванули.
Я бы их...
За такого в "Голливуде"
Миллион давали люди.
Протянул три пары лапок
И затих...

Перебрался я к поэту,
Там забудешь про диету.
Крошки сытные валяются кругом.
Это вам не у "чистюли",
На немытые кастрюли
Из подполья налетаем мы бегом.

Подлечу немного рану,
На «дорожку» снова встану.
По «извилинам», как раньше, побегу.
Не за первую награду.
Кубков ваших мне не надо.
Я – спортсмен,
Без «Марафона» не могу.

Под хитиновым покровом
Остаюсь душой здоровым.
Это вам не в рваных джинсиках ходить.
Вместе с сахаром из Кубы,
Представляете, откуда(?)
Прописался я в Европе, чтобы жить.

Это род американский.
Есть у нас и африканцы,
с Южной Азии пробрались кореша.
Расскажу вам, по-секрету
(только ни гу-гу об этом!)
Понабью себе подковки.
Я – левша.



Интересные сообщения:

В Петербурге прошли тараканьи бега.

Сегодня, 27 мая, в День города, на территории контактного зоопарка "Лесное посольство" прошло весьма любопытное событие – второй общероссийский турнир по легкой атлетике среди мадагаскарских шипящих тараканов "Сороконожка", а попросту – тараканьи бега.

В борьбе за титул чемпиона сражались тараканы из Петербурга, Москвы, Уфы и Новосибирска. Для тараканьих бегов создано специальное поле – оно поделено на шесть дорожек, каждое – длиной полтора метра. Но в состязании приняли участие лишь пять тараканов.


Рецензии
Только этого и не хватало.Совсем ку-ку у придурков съехала. Спасибо за стих! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   24.05.2023 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.