721

Прощай кудесник, через много лет,
Твой дар бесплоден, как во время оно.
В песках Египта – промышляет Сет.
А сфинкс, безмолвный спутник фараона.
С востока солнце гасит лунный свет.

Ещё шуршит в часах моих песок,
Незнамо – больше сверху или снизу.
Частица, павшая секундой на висок,
В венчальном вздохе у ночного бриза
Протяжней целого, как речи слог.

Пока. Мне душно чрево пирамид.
Вне идеографического чтива
Растёт душа, без чаянья хламид,
Едалищ пёстрых приторного дива,
Растёт и помнит русский алфавит…


Рецензии