717

                …шествие зеркальным пассажем…
Зеркальный мир…, аллея в никуда,
Ни к стенке, где трагически свершенья
Продлятся полем, и кандально, лебеда
Пленит останки сивушным кореньям,
Под запахом подобным испареньям,
Без пафоса, позёрства и стыда.

Но коль в него воззришь на свой анфас,
То там, без лишней доли искушений,
В тебя вопьётся собственный твой глаз,
Что в голове, надетой на атлас,
Причём в многогократстве умножений,
Верстает собственных Иуд иконостас.

И этот одноликий чудо строй,
Замрёт, от ожиданья, в нужной позе,
И у одежды будет тот же крой,
Одной национальности с тобой,
Такого ж цвета рожи на морозе,
Себе сердешному из себея конвой…


Рецензии