Если б мы знали

Если б мы знали, когда расставались,
Что эта встреча – последней будет!..
Наверно, не так бы спешили
На разные рейсы свои.
В глаза бы смотрели подольше,
Цеплялись за проблеск надежды,
Ресниц каждый взмах бы запомнили –
Засняли на фото души.
Кофе из крохотных чашек
Тянули бы целую вечность,
В горьком его послевкусии
Пытаясь печаль растворить.
Рук отнимать бы не стали так скоро,
Длили бы миг откровенья –
В ладони твоей могло бы навеки
Кольцо моё след проложить.
Слова бы сказали совсем другие,
Не стали надеяться, что догадаемся.
А, может, нашли бы причины
Остаться. Не расставаться. Жить.


Рецензии