Уйди, тоска

Уйдите прочь, тоска с печалью!
К чему душить меня вдвоем?
Я не подвластен вам. Едва ли
Сорвется с губ моих: «Нальем?»

Когда вокруг порхает Муза,
И теплый летний ветерок
Доносит запах от арбуза.
А рыжий кот у ваших ног

Играет с тапком и мурлычет,
То ловит мух и на лету
В плечо вам лапкой мягко тычет,
Как и положено коту.

Когда соседский пес залает,
Пыль разметав своим хвостом,
От счастья – что он вас узнает,
И будут искренним притом.

И тут тоска уйдет навеки.
И, слава Богу, без неё
Из нас стихов польются реки -
Мы ж графоманы, ё моё!


Рецензии
хорошие строчки, приятно читать!ближе к - здорово!

Колхозник Волошин   13.08.2017 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Умеете Вы несколькими простыми словами поднять настроение!

Рамиро Лебедев-Толмач   13.08.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.