Изменение в осени

Рябины кисти догорят
Закат манит,
Мгновенье душит сентября,
Но, как магнит,

Оно так тянет за собой
В свой холод лет,
И станет мне оно судьбой,
И вновь рассвет

Протянет, будто руки, мне
Лучи с небес,
И скоро будет первый снег,
Свой миг чудес

Раскинет рядом сотней звёзд,
Я буду вновь,
Смотря наверх, в потоке грёз,
Из сотни слов

Искать одно, ну два и три,
Чтобы сказать
Тебе в стихах, как здесь горит,
Чтоб ты мог знать,

Рябины осень в сентябре,
Рябины храм…
Как будто в этом янтаре
Моим стихам

Есть вдохновение одно,
Причина жить…
Я пью осеннее вино…
А дорожить

Сегодня прошлым всё сложней,
Идут года…
Меняюсь я в потоке дней,
Жаль, навсегда!..         


Рецензии